Ausgesät in der Zeit von März bis Juni ergeben die Petersiliensamen 'Moskrul 2' von Juni bis September gesunde Petersilienblätter, die frisch geschnitten vielen Gerichten eine tolle Würze verleihen. Kleingehackt wird die Sorte gerne für Kräutermischungen genutzt. Aber auch klassisch zum Würzen von Kartoffelgerichten, Gemüse- und Eierspeisen, Käse und Salaten eignet sich 'Moskrul 2' sehr gut. Ebenfalls findet die Sorte gerne Verwendung als Verzierung jeglicher Art, so zum Beispiel von Fleisch- und Gemüseplatten.
Die enthaltenen Mineralstoffe und Vitamine machen die Blätter zu einem gesunden Würzkraut. Zur Haltbarmachung kann die Petersilie 'Moskrul 2' eingefroren werden.
Botanische Bezeichnung: |
Petroselinum crispum |
Abstand zwischen den Reihen: |
25 cm |
Aussaattiefe ca.: |
0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: |
März, April, Mai, Juni |
Erntezeit: |
Juni, Juli, August, September |
F1: |
nein |
Fruchtfarbe: |
grün |
Gefäßkultur: |
ja |
Inhalt reicht für ca.: |
500 Pflanzen |
Keimdauer: |
14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: |
20°C |
Keimtemperatur Minimum: |
10°C |
Lebensdauer: |
zweijährig |
Pflanzabstand ca.: |
20 cm |
Saatgut Typ: |
Loses Saatgut |
Standort: |
sonnig, halbschattig |
Verwendung: |
frischverzehr |
Winterhart: |
nein |
Wuchshöhe ca.: |
20 - 30 cm |
Haltbarmachung: Einfrieren, trocknen nur bedingt. Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Erdoberfläche darf aber nicht verkrusten.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
Nordrhein-Westfalen
Everswinkel, Deutschland, 48351
info@kiepenkerl.de
https://www.kiepenkerl.de
Es gibt noch keine Bewertungen.