Radies Eiszapfen
Länglich und schneeweiß statt rot und kugelrund: Das Radieschen 'Eiszapfen' überzeugt mit einer ungewohnten, aber dafür umso interessanteren Optik! Die 10 bis 12 cm langen Knollen sind weiß gefärbt, sehr zart und schmecken äußerst aromatisch. Von Juni bis Oktober können sie geerntet werden, sofern mehrmals ausgesät wird.
Im Gewächshaus kann die Aussaat bereits im Februar oder März erfolgen. Möchten Sie direkt ins Freiland aussäen, ist dies von April bis August möglich. Der Boden sollte stets tiefgründig gelockert und gleichmäßig feucht sein.
Botanische Bezeichnung: | Raphanus sativus var. sativus |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | April, Mai, Juni, Juli, August |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September, Oktober |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | weiß |
Fruchtlänge: | 10 - 15 cm |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 10 lfd. Meter |
Keimdauer: | 5 - 10 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 6°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Pflanzabstand ca.: | 5 cm |
Produktform: | spitz |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Vorkulturzeit: | Februar, März |
Winterhart: | nein |
Damit Radies schöne, runde Knollen bilden und nicht vorzeitig schießen, dürfen die Samen nur etwa 0,5 - 1 cm tief und nicht zu dicht gesät werden. Außerdem ist bis zur Ernte eine gleichmäßige Wasserversorgung wichtig. Radies können immer wieder als schnelle Zwischenkultur ausgesät werden.
Artikelnummer | BN480 |
Kategorie | Radieschen- und Rettichsamen |
Artikelgewicht: | 0,01 Kg |