Spinat Matador
Bei dem Spinat 'Matador' handelt es sich um ein schmackhaftes Gemüse mit dunkelgrünen, sehr großen Blättern. Er wächst schnell und schosst erst spät. Da eine Aussaat sowohl im Frühjahr als auch im Herbst möglich ist, wird eine häufige Ernte ermöglicht.
Die Samen werden entweder zwischen Februar und März oder zwischen August und September in die Erde gebracht und bereits nach 6 bis 8 Wochen kann die erste Ernte erfolgen. Zudem ist 'Matador' recht winterfest und auch für einen Anbau im Kleingewächshaus geeignet.
Botanische Bezeichnung: | Spinacia oleracea |
Abstand zwischen den Reihen: | 20 cm |
Aussaattiefe ca.: | 1 - 2 cm |
Aussaatzeit: | Februar, März, August, September |
Erntezeit: | März, April, Mai, September, Oktober, November |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 8 lfd. Meter |
Keimdauer: | 7 - 14 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 22°C |
Keimtemperatur Minimum: | 12°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |
Herrscht beim Aussaatzeitpunkt trockenes Wetter vor, die Reihen 2 bis 3 mal mit Wasser ausgießen. Die Einsaat mit trockener Erde bedecken und andrücken. Reichliches Gießen und häufiges Hacken ist bei der Weiterkultur sehr zu empfehlen. Für eine Düngung mit ca. 100 g Volldünger pro m² ist Spinat sehr dankbar.
Artikelnummer | BN360 |
Kategorie | Spinat- und Mangoldsamen |
Artikelgewicht: | 0,03 Kg |