Liebhaber von scharfen Speisen aufgepasst! Diese krause Kresse beeindruckt durch ihren würzig-scharfen Geschmack und Geruch. An den kahlen Stängel der Gartenkresse bilden sich gefiederte Grundblätter. Der würzig-aromatische Geschmack der krausen Kresse macht sich gut in Salaten. Auch für Frühjahrskuren wird die Sorte gerne genutzt, da sie einen hohen Vitamingehalt bietet.
Säen Sie die Kressesamen dieser Freiland- und Treibsorte aus, ist die Kresse bereits nach zwei bis drei Wochen reif für die Ernte, denn die Gartenkresse gehört zu den schnell wachsenden Kressesorten. Tipp: Wer das ganze Jahr über Freude an dem intensiven Aroma haben möchte, kann die Kresse alle 14 Tage neu aussäen und so stetig frisches Grün schneiden.
Botanische Bezeichnung: | Lepidium sativum |
Aussaatzeit: | Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember, Januar |
Erntezeit: | Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 0,5 m² |
Keimdauer: | 3 - 5 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 18°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | einjährig |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | nein |
Die Samen laufen sehr schnell auf, und schon 2 bis 3 Wochen nach der Aussaat kann mit dem Schneiden begon nen werden. Alle 14 Tage neu aussäen. Wird kontrolliert in Kisten im Winter ausgesät, dann nicht mit Erde abdecken, sonst im zeitigen Frühjahr samendick mit Erde bedecken.
Artikelnummer | BN349 |
Haltbar bis | 01.01.2025 |
Kategorie | Kräutersamen |
Artikelgewicht: | 0,01 Kg |