Pimpinelle mehrjährig
Sehr unterschiedlich lässt sich die traditionsreiche, mehrjährige Pimpinelle einsetzen. Wie Petersilie kann sie beispielsweise in Salaten oder Quark genutzt werden und auch zu Fisch, Gemüse, Kartoffeln, in Eierspeisen und Soßen setzt das Kraut tolle geschmackliche Akzente. Der Geschmack des gezackten, grünen Laubs ähnelt dem der Gurke. Und nebenbei hemmt es Entzündungen.
Da diese Pflanze winterhart und mehrjährig ist, können Sie jährlich von Juni bis September die frischen Blätter der Pimpinelle ernten. Haltbar wird das Blattwerk, wenn Sie es einfrieren oder in Essig, Öl oder Salz einlegen.
Botanische Bezeichnung: | Sanguisorba minor |
Abstand zwischen den Reihen: | 25 cm |
Aussaattiefe ca.: | 0,5 - 1 cm |
Aussaatzeit: | März, April, Mai, Juni |
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September |
F1: | nein |
Fruchtfarbe: | grün |
Gefäßkultur: | nein |
Inhalt reicht für ca.: | 50 Pflanzen |
Keimdauer: | 14 - 21 Tage |
Keimtemperatur Maximum: | 20°C |
Keimtemperatur Minimum: | 15°C |
Lebensdauer: | mehrjährig |
Pflanzabstand ca.: | 25 cm |
Saatgut Typ: | Loses Saatgut |
Standort: | sonnig, halbschattig |
Verwendung: | frischverzehr |
Winterhart: | ja |
Haltbarmachung: Einfrieren, einlegen in Essig, Öl oder Salz.
Artikelnummer | BN613 |
Kategorie | Kräutersamen |
Artikelgewicht: | 0,01 Kg |